Aegerter campione del mondo in Argentina se...?

Friday, 15 October 2021 19:10 GMT

In Gara 2 a San Juan Villicum può diventare il secondo svizzero a vincere il titolo nella classe intermedia delle derivate di serie

In Gara 2 del Round Motul di Argentina al Circuito San Juan Villicum nel Campionato del Mondo FIM Supersport si potrebbero chiudere i giochi iridati: Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) ha la possibilità di vincere il titolo 2021 con un Round di anticipo grazie all’attuale margine di 52 punti che ha nei confronti di Steven Odendaal (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team).

Per laurearsi campione del mondo al termine di Gara 2 in programma domenica in Argentina, lo svizzero dovrà avere almeno 50 punti di margine sul suo diretto inseguitore. Aegerter ha la possibilità di diventare il secondo svizzero a conquistare il titolo iridato nel WorldSSP in tre anni ma per riuscirci domenica in Gara 2 potrà perdere al massimo due punti nei confronti di Odendaal.

Aegerter potrà coronare il suo sogno iridato arrivando davanti a Odendaal oppure terminando la gara al quinto posto in caso Odendaal arrivi quarto, oppure settimo con Odendaal quinto.

In caso di settima posizione per Aegerter, lo svizzero dovrà sperare che Odendaal non faccia meglio di un quinto posto, oppure che gli arrivi alle spalle. In caso di zero punti per Aegerter, Odendaal al massimo potrà arrivare 13°: un piazzamento del sudafricano oltre la 13^ posizione regalerebbe ad Aegerter la certezza matematica di essere il nuovo campione del mondo nel World Supersport.

Segui la lotta per il titolo del WorldSSP con il WorldSBK VideoPass!